воскресенье, 10 февраля 2013 г.

радиорынок "юнона", пав. № 8, мeсто 145

Теперь островки прошлого

Федор: Сложно сказать. Хобби, тусовка. Было очень интересно, в те времена здесь концентрировались все высокие технологии. Опять же все друг друга знали. Можно было приехать на рынок, проболтаться весь день, ничего не продавая и не покупая, и при этом получить колоссальное удовольствие. И, собственно, тогда у меня закралась мысль: а почему бы не попробовать здесь поработать? Для начала просто в качестве подработки на выходных, чтобы совмещать с учебой. Как-то незаметно, потихоньку это переросло в нечто большее. Работал продавцом. Устроиться на работу было несложно мы бегали повсюду, общались с народом. Тогда в большинстве своем люди тут были технически подкованные, можно было практически с каждым адекватно поговорить о чем угодно. И так постепенно формировался костяк рынка, своеобразная тусовка, где все друг друга знали.

Илья Тараканов: Что Вас привело на рынок?

Федор застал те времена, когда рынок выглядел исключительно подобным образом

Начнем с краткой справки на рынке Федор работает чуть более десяти лет, пришел на него в 24 года, когда еще учился в институте. Мой визави мог стать педагогом но жизнь распорядилась иначе. По его собственным словам, полученное образование в его новой профессии не помогло ничем, разве что некими зачатками знаний английского языка. Так получилось, что, учась на инъязе педагогического института, Федор более плотно изучал немецкий язык. В память о былых временах он слушает песни немецких исполнителей, а на его компьютере установлена английская версия Windows. Так уж повелось, что для общения с компьютерами английский язык гораздо полезнее немецкого.

На сей раз, после длительных походов по темным закоулкам относительно нового комплекса «ТК Митинский радиорынок», ловко запрятанного за отелем «Митино», и базирующегося неподалеку от места, где ранее комфортно располагались маленькие «тонарчики», мне посчастливилось разговориться с одним из старожилов радиорынка. Не будем изменять традиции и назовем его вымышленным именем на этот раз таинственного человека зовут Федор.

А вот на фоне громадного отеля торговый комплекс как-то теряется

Что ж, не «Горбушкой» единой. Есть еще несколько рынков, на которых царил дух свободы, вольной торговли и витал аромат легких денег. Есть ареалы, где стойкий запах зеленых купюр до сих пор не удалось вытравить, хотя по сравнению с былыми временами доходы у работников сферы услуг уже не те, что прежде.----------------------<cut>----------------------

ТК «Митинский радиорынок», вот так незамысловато называется это здание

Не так давно (разве месяц это срок?) на нашем портале появилась статья, повествующая о непростой жизни простых торговцев на Горбушке. Как верно отметили читатели в комментариях, в статье не было ничего нового, а сама идея рынка, той самой открытой для всех «Горбушки», извращенная жаждой наживы, была загублена на корню.

Митинский радиорынок: место, где сбываются мечты

Митинский радиорынок: место, где сбываются мечты :: NoNaMe

Комментариев нет:

Отправить комментарий