воскресенье, 10 февраля 2013 г.

звук очереди шмайсера

Раз заговорили о стволе оружия, то продолжим рассматривать именно его, тем более что как раз он и вызывает больше всего нареканий. В первую очередь нельзя не отметить того что качество изготовления ствола не выдерживает никакой критики, что становится понятно если посмотреть на поверхность канала ствола. Естественно, что другие модели так же могут очень редко похвастаться поверхностью канала ствола зашлифованной до зеркального блеска, но то что внутри ствола ПМШ1 не лезет ни в какие ворота, так как похоже что канал ствола вообще не знал никакой обработки, даже минимальной. Естественно, это существенно усложняет процесс чистки оружия, в виду того, что ствол будет еще лучше собирать пороховую гарь и ее будет намного сложнее вычистить. Так что можно сразу приступать к шлифовке ствола оружия после покупки. Нема

В первую очередь что бросается в глаза когда смотришь на дульный сред травматического пистолета ПМШ1 это его большой внутренний диаметр, который сопоставим даже с боевым пистолетом, однако не все так просто. При более детальном рассмотрении можно заметить, что в канале ствола имеется резьба, причем не нарезы и именно резьба. Это еще одна особенность данного травматического пистолета. Дело в том, что с помощью этой резьбы на ствол оружия можно устанавливать насадки для использования газовых боеприпасов, а так же для запуска сигнальных ракет при использовании холостых патронов. Естественно, что такая возможность оружия очень спорна в своей необходимости, однако иметь в стволе на законных основаниях резьбу, которую можно использовать так же и для наращивания длины ствола очень заманчиво, не говоря уже о возможности установки устройств подавляющих звук выстрела, но нужно подчеркнуть, что их использование расходиться с законом. Таким образом помимо двух возвратных пружин травматический пистолет ПМШ1 имеет еще и такую особенность, которой нет у других моделей.

Говорить об эргономике и внешнем виде любого травматического пистолета переделанного или сделанного под ПМ достаточно странно, так как такое оружие знакомо всем и все прекрасно понимают его достоинства и недостатки в этом плане, но отдельные моменты касаемые конкретно ПМШ1 все-таки озвучить надо. В первую очередь стоит отметить, что сделать его внешне идентичным боевому прародителю намного проще, чем многие другие образцы. Так, например надписи, которые выдают в оружии травматику, выполнены простой краской, то есть, удалить их не составляет абсолютно никакого труда, в то время как многие другие прародители наносят надписи гравировкой. Немаловажным моментом является и диаметр дульного среза, вообще про эту особенность оружия нужно рассказать более подробно.

Несмотря на такую «щедрость» производителя, нельзя сказать что травматичекий пистолет ПМШ1 стал лидером продаж и тому есть ряд причин. В первую очередь Шмайсер сильно опоздал с созданием своей версии травматического пистолета на базе ПМ, и хоть ПМШ1 и можно ставить в один ряд с самыми распространенными травматическими пистолетами переделанными из ПМ, но вытеснить лидеров он уже не сможет, так как все они если не доведены до совершенства, то хотя бы близки к этому. В случае же с ПМШ1 до совершенства еще далеко, и это не покрывают даже две возвратные пружины, идущие в комплекте с оружием. Реакция потребителей на появление данной модели пистолета была вполне однозначна. Так большинство из них указывали на некачественную обработку новодельных деталей, а так же на свершение, пиление, пеньки и прочие прелести, которыми обзавелись детали пистолета доставшиеся ему от боевого оружия. Однако тогда, когда цена на данную модель оружия была существенно сброшена, обо всех этих недостатках стали забывать, впрочем, продлилось это недолго, так что сейчас обсуждение вариантов ослабления деталей оружия снова актуально.

Одной из самых распространенных проблем травматического оружия является то, что пистолеты не могут одновременно хорошо переносить стрельбу боеприпасами малой и средней мощности, а так же патронами с высокой кинетической энергией резиновой пули-шарика. В связи с этим владельцам травматического оружия приходиться искать более жесткие возвратные пружины, что бы при использовании мощных патронов затвор не откатывался назад раньше времени. Естественно, что найти дополнительную пружину не проблема, но все-таки хочется иметь полноценный рабочий травматический пистолет сразу же после покупки, приспособлены для использования различных по мощности боеприпасов. Самым простым решением такого вопроса является дополнение комплекта оружия еще одной более жесткой возвратной пружиной, как, например, это делает Шмайсер со своими травматическими пистолетами ПМШ1.

Длина ствола (мм)

Источник картинки

Страна производитель

Травматический пистолет ПМШ1

> > > > Травматический пистолет ПМШ1

вход/регистрация

Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Используйте вашу учетную запись на Twitter.com для входа на сайт.

Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.

Используйте вашу учетную запись VKontakte.ru для входа на сайт.

Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Войти как пользователь

Войти используя аккаунт

Травматический пистолет ПМШ1

Комментариев нет:

Отправить комментарий