Что можно и нельзя есть и пить при диете 4
Химический состав диеты: белки - 70-80 г (60-65 % животные), жиры - 60-70 г, углеводы - 250 г (40-45 г сахара), поваренная соль - 8-10 г, свободная жидкость - 1,5- 2 л. Калорийность диеты - 1800-1900 ккал.
Химический состав и калорийность диеты
Диета 4 пониженной калорийности за счет жиров и углеводов при нормальном содержании белка с резким ограничением механических, химических и термических раздражителей желудочно-кишечного тракта. Исключены продукты, усиливающие секрецию органов пищеварения, процессы брожения и гниения в кишечнике; блюда жидкие, полужидкие, протертые, сваренные в воде или на пару, а также очень холодные и горячие блюда.
Общая характеристика диеты.
Диета 4 или стол 4 назначается при острых заболеваних и резком обострение хронических заболеваний кишечника с сильными поносами. Диета 4 назначается, чтобы обеспечить питание при нарушении пищеварения, уменьшить воспаление, бродильные и гнилостные процессы в кишечнике, способствовать нормализации функций кишечника и других органов пищеварения.
Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Диета 4 стол 4 - лечебное питание
Комментариев нет:
Отправить комментарий